Entrar al Jardín

La Oxalidaceae Triangularis


Es conocida como el trébol púrpura, es una especie de planta comestible perenne de la Familia Oxalidaceae. 
Nativa de varias regiones en del Sur de América.

 Descripción:

Crece hasta 50 cm de alto. Es resistente en áreas templadas y costeras. Es una planta perenne sin tallo aéreo, formada por hojas sostenidas por un oargo peciolo que emerge al nivel del suelo.
Las hojas están formadas por tres foliolos sesiles.

• Colores:


La extremidad de una especie silvestre es verde,  pero se han seleccionado cultivadores de color púrpura para la horticultura.
Los cinco pétalos blancos son de aproximadamente 2 pulgadas de largo y oblongo-lanceolados. El color del pétalo varía de blanco a rosa, rojo o amarillo.

• Uso gastronómico:

Las hojas se comen crudas o cocidas y tienen un sabor ácido debido a su contenido de ácido oxalico. Las hojas y flores se pueden utilizar como decoración para ensaladas.

• Cultivo:

Cultiva donde el suelo drene bien si todavía hay charcos de agua entre 5 y 6 horas después del suelo elige otro lugar. Estás bombillas No sobreviven en suelos empapados o agua estancada.

• Semillas:

Crece a partir de cormos propagados por división al igual que otros cormos pasa por periodos regulares de latencia al final de cada periodo los colmos pueden ser desenterrados cortados y replantados en un suelo apropiado donde crecerá en nuevas plantas.



Comentarios

Entradas populares