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La Oxalidaceae Triangularis
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Es conocida como el trébol púrpura, es una especie de planta comestible perenne de la Familia Oxalidaceae.
Nativa de varias regiones en del Sur de América.
• Descripción:
Crece hasta 50 cm de alto. Es resistente en áreas templadas y costeras. Es una planta perenne sin tallo aéreo, formada por hojas sostenidas por un oargo peciolo que emerge al nivel del suelo.
Las hojas están formadas por tres foliolos sesiles.
• Colores:
La extremidad de una especie silvestre es verde, pero se han seleccionado cultivadores de color púrpura para la horticultura.
Los cinco pétalos blancos son de aproximadamente 2 pulgadas de largo y oblongo-lanceolados. El color del pétalo varía de blanco a rosa, rojo o amarillo.
• Uso gastronómico:
Las hojas se comen crudas o cocidas y tienen un sabor ácido debido a su contenido de ácido oxalico. Las hojas y flores se pueden utilizar como decoración para ensaladas.
• Cultivo:
Cultiva donde el suelo drene bien si todavía hay charcos de agua entre 5 y 6 horas después del suelo elige otro lugar. Estás bombillas No sobreviven en suelos empapados o agua estancada.
• Semillas:
Crece a partir de cormos propagados por división al igual que otros cormos pasa por periodos regulares de latencia al final de cada periodo los colmos pueden ser desenterrados cortados y replantados en un suelo apropiado donde crecerá en nuevas plantas.
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